Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пираты. Разбойники. Авантюристы / Марки /

Марсупилами

Серия: Поздравительные марки

Марсупилами

Франция, 2003, 0.50 €,. П. глубокая. 13 (1/4). многоцветная

Каталоги:
Michel: 3708
Scott: 2951
Stanley Gibbons: 3902
Yvert et Tellier: 3569

Марсупилами — герой комиксов художника Андре Франкена и персонаж одноименного мультсериала.

Впервые комиксы были изданы 31 января 1952 в журнале «Spirou». Именно репортеры Спиру и Фантазио обнаружили в лесах Паломбии удивительного зверька Марсупилами, который вскоре стал одним из самых популярных героев комиксов в Бельгии, да и во всей Европе. В 1987 Марсупилами начал «сольную карьеру», на сегодняшний день издано 13 альбомов, посвященных чудо-зверьку.

Марсупилами напоминает небольшую обезьянку с длиннющим пружинистым хвостом и желтой пятнистой шкуркой. Он не похож ни на одно другое животное! Марсупилами не может равнодушно смотреть, как люди разрушают природу, обижают обитателей джунглей. Ведь джунгли, а, точнее, тропический лес Паломбия — это его родина, место, где он наслаждается жизнью в кругу семьи. Здесь зверек чувствует себя в полной безопасности, он знает, где можно спрятаться, где найти корм и воду, где можно спрятаться от опасности. Благодаря прекрасному слуху и обонянию, ловкости, жизнерадостности и смекалке, жизнь Марсупилами приятна и легка. Однако время от времени зверек покидает насиженное место и отправляется в самые невероятные путешествия. Куда только ни уводит его любопытство и желание помочь всем, кто встречается на его пути!

Пожалуй, больше всего на свете Марсупилами интересуют люди, он немного понимает их речь, живо реагирует на интонацию, произнося характерные звуки «хуба-хуба». Эти загадочные, непредсказуемые, забавные и, с его точки зрения, экзотические существа занимают воображение зверька и притягивают его, как магнит. Однако, они не так безопасны, как кажется на первый взгляд. Со временем Марсупилами начинает понимать, что с людьми надо держать ушки на макушке, иначе и до беды не далеко. К счастью, зверек необычайно силен и ловок, а длиннющий хвост позволяет ему парить в воздухе, а также отражать атаки противников. В ситуациях, когда опасность угрожает тем, кого Марсупилами любит, он представляет реальную опасность для врага: шерсть встает дыбом, спина выгибается дугой, глаза наливаются кровью — это Марсупилами в гневе. Берегитесь, враги! Зверек подобен урагану — он разрушает все на своем пути, будь то деревья, машины или … дома. А потом быстро приходит в благожелательное расположение духа, искренне удивляясь всему содеянному, и … засыпает, мирно посапывая.

Марка также издана в малом листе и в листе для персональных марок с купонами.


Сюжеты: Cпиру и Фантазио

Марсупилами

© 2003-2019 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня