Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пираты. Разбойники. Авантюристы / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

Анника с Димуна (Annika í Dímun)

Анника с Димуна (Annika í Dímun)

Анника – героиня легенды Фарерских островов. Она была дочерью шерифа с острова Сандур. Отец проиграл ее в карты богатому крестьянину, проживавшему на отдаленном острове Димун. Хотя Анника была помолвлена, ей пришлось бросить жениха, выйти замуж за удачливого крестьянина и отправиться с ним на Димун.

Семейная жизнь по принуждению была тяжелой. Через некоторое время Анника влюбилась в одного их батраков. Вместе они убили ее мужа, а затем вместе с еще двумя батраками три года обороняли остров от властей. В конце концов, на остров послали отряд под предводительством брата Анники, которому самому грозила казнь, если он не схватит сестру. Анника была пленена. Уже схваченная стражниками, она кричала, чтобы они не забывали давать ее маленькому сыну чашку теплого молока каждый вечер. За убийство мужа она была приговорена судом к казни через утопление в гавани Торшавн. Однако длинные густые волосы Анники держали ее на плаву. Только после того, как волосы были обрезаны, Анника утонула.

Исследователи предполагают, что прототипом легендарной Анники с острова Димун была некая Анника Изаксадаттер, в 1664 утопленная в том же заливе Торшавн за инцест – она родила двух детей от двух мужчин, которые были братьями. Правда, реальная Анника не убивала своего мужа, нона то и легенда, чтобы искажать истину.


Дания. Фарерские острова, 2011, Анника с Димуна

Реклама:

© 2003-2022 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня