Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пираты. Разбойники. Авантюристы / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

«Тайные города» (Les Cités Obscures)

«Тайные города» (Les Cités Obscures)

Знаменитая серия графических новелл созданная бельгийским художником Франсуа Шуитеном в соавторстве с французским сценаристом, писателем и критиком Бенуа Петерсом. Эти комиксы, главными героями которых являются города — это настоящая смесь загадочности Магритта, ранней фантастики Жюля Верна, графических миров Эшера и Густава Доре, архитектурного модернизма Виктора Орта.

Первая книга, «Стены Самари» («Les Murailles de Samaris»), была опубликована в журнале «À Suivre» в 1982. Бенуа Питер и Франсуа Шюитен, авторы серии, придумали мир, где каждая цивилизация развивается в рамках стен одного города. В этих мирах-городах происходят какие-то события. Все города уникальны, ключевой элемент каждого – архитектура. Все эти города-государства были созданы под воздействием различных идей, подчерпнутых авторами из работ классиков европейской литературы и искусства.

Города находятся на альтернативной Земле, которая будто бы расположена напротив нашей планеты, сразу за Солнцем, поэтому мы её никогда не увидим. Но и там, и на Земле существуют специальные порталы для перемещения туда и обратно. Серия продолжается до сих пор. Сейчас в рамках этой вселенной существует более десятка альбомов и множество сопутствующих предметов - книг, картин, скульптур, выставочных экспонатов, средств массовой информации.


Бельгия, 1991, «Тайные города»

Реклама:

© 2003-2022 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня