Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пираты. Разбойники. Авантюристы / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

Росомаха / Логан или Джеймс Хоулетт (Wolverine / Logan or James Howlett)

Росомаха / Логан или Джеймс Хоулетт (Wolverine /  Logan or  James Howlett)

Вымышленный персонаж, супергерой Marvel Comics. Член многих суперкоманд, включая Людей Икс и Новых Мстителей. Персонаж появился на свет в 180—181 выпуске «Невероятного Халка» в октябре 1974. Создан писателем Леном Уэном и художником Джоном Ромита-старшим в сотрудничестве с Хербом Тримплом. С 1988 имеет свой собственный комикс.

Росомаха — мутант, наделённый сверхчеловеческими способностями. Он обладает исцеляющим фактором, позволяющим ему выживать после ранений, смертельных для обычного человека. Неуязвим для большинства ядов и болезней. Исцеляющий фактор также повышает выносливость и ловкость, замедляет старение его организма (несмотря на то, что Росомаха родился приблизительно в 1880-х, он выглядит как человек в полном расцвете сил). У него есть шесть втягивающихся когтей, похожих на кинжалы, или оружие ниндзя сюкю, острых как бритва. Его кости в ходе эксперимента Оружия Икс были покрыты вымышленным практически неразрушимым сплавом адамантием. Его органы чувств во много раз эффективнее человеческих. Росомаха — эксперт многих видов рукопашного боя, имеет боевую подготовку и опыт работы разведчиком, наёмником и агентом ЦРУ. Участвовал в мировых войнах, воевал в Испании и Вьетнаме.

Имеет твердый характер, бесстрашен и непреклонен, обладает большой силой воли.


Монголия, 1995, Люди Икс

Монголия, 1995, Росомаха и Магнето

Сент-Винсент, 2003, Персонажи «Людей Икс»

США, 2007, Росомаха

США, 2007, Росомаха

© 2003-2022 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня