Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пираты. Разбойники. Авантюристы / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

Фантастическая Четвёрка (Fantastic Four)

Фантастическая Четвёрка (Fantastic Four)

Первая команда супергероев комиксов компании Marvel Comics. Созданные Стэном Ли и Джэфферсоном Кирбом, они впервые появились в комиксе «Fantastic Four #1», выпущенном в 1961.

Учёный Рид Ричардс, его девушка Сью Шторм, её брат Джони Шторм и друг детства Ричарда Бен Гримм после отказа на получение ракеты для исследований угнали ее и полетели в космос для исследования аномальной волны космо-энергии. Вернувшись из космоса, они получили удивительные способности — Ричард смог растягивать своё тело как резину и стал известен под именем Мистера Фантастика, Сью — становиться невидимой и создавать силовые поля, называя себя Женщиной-Невидимкой, Джони становиться Человеком-Факелом, способным пламенеть и управлять огнем, а кожа Бена окаменела и приняла оранжевый цвет. Он превратился в скалоподобного, обладающего сверхъестественной силой гиганта получившего прозвище Существо.

В «Fantastic Four» не подлежит сомнению абсолютное поражение главного антагониста четверки, злодея и тирана Виктора Фон Дума, которого заключают в сосуд и вывозят обратно на его вымышленную родину Латверию. Ставший сначала союзником и покровителем фантастической четверки, в своей погоне за властью и жажде мирового господства он, в конечном итоге, превратился в их главного врага.

Важную роль в комиксах о фантастической четверке играет Фантастикар, летающее транспортное средство, впервые появившееся на страницах серии «Fantastic Four» № 3 в 1962 и получившее тогда прозвище «летающая ванна». Однако технологии менялись, и Фантастикар соответственно претерпел за последние 40 с лишним лет множество изменений, представляя собой на сегодняшний день блестящую обтекаемую конструкцию.

Фантастикар соответствует уникальным потребностям фантастической четверки: это воздушный корабль-гибрид, достигающий 20 футов в длину и 12 в ширину, с вертикальным взлетом и посадкой, имеющий как винт с электроприводом, так и турбореактивный двигатель, что позволяет добиться максимального кпд топлива. Спроектированный Ридом Ричардсом и сконструированный из различных высокотемпературных композитов с применением автоматизированных производственных технологий, этот аппарат очень оригинален, но пригоден к эксплуатации в воздухе. При горизонтальном полете максимальная скорость, развиваемая Фантастикаром при наличии на борту всех четырех членов фантастической четверки, равна 550 милям в час. Максимальная высота - 30000 футов. Фантастикар способен распадаться на три отдельных летательных аппарата, у каждого из которых независимый привод и управление, а также складные, шарнирно-сочлененные крылья. Каждая отдельная часть может сохранять скорость и функциональность целого корабля.


США, 2007, Существо

США, 2007, Фантастическая Четвёрка

США, 2007, Существо

США, 2007, Фантастическая Четвёрка

Реклама:

© 2003-2022 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня