Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пираты. Разбойники. Авантюристы / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

«К северу через северо-запад» («North by Northwest»)

«К северу через северо-запад» («North by Northwest»)

США, 1959.

Режиссер Альфред Хичкок.

В ролях: Кэри Грант, Ева Мэри Сэйнт, Джеймс Мейсон, Лио Керролл, Джесси Ройс Лэндис, Мартин Ландау, Филип Обер, Джозефин Хачинсон, Адам Уильямс.

Шпионский триллер. Главный герой — несуществующий в реальности, выдуманный агент. Хотя Каплан не существует, ему снят роскошный номер в нью-йоркском отеле. Но вражеская разведка принимает за агента разведки агента по рекламе Роджера O. Торнхилла. Сотрудничающая со шпионами Ив Кендал — настоящая сотрудница ЦРУ. По законам жанра — романтический финал, обычный человек, но герой и прекрасная разведчица становятся ближе друг другу. Эту историю о коммерческом агенте, которого по ошибке приняли за тайного агента, Альфреду Хичкоку подал Отис Л.Гернси. Отиса Л.Гернси очень поразила реальная история, которая произошла в годы Второй мировой войны. Британцы для смеха выдумали мифического агента и с блеском водили за нос немцев, убивших немало сил на поиски «шпиона».


Гвинея, 1991, Стив МакКуин в роли Анри Шарьера

Гвинея, 2010, «К северу через северо-запад»

Мозамбик, 2010, «К северу через северо-запад»

США, 2002, Кэри Грант, «К северу через северо-запад»

Сьерра-Леоне, 1997, «К северу через северо-запад»

© 2003-2022 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня