Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пираты. Разбойники. Авантюристы / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

Мортадело и Филемон (Mortadelo y Filemón)

Мортадело и Филемон (Mortadelo y Filemón)

Испанский комикс, созданный в 1958 художником Франсиско Ибанесом Талаверой. Приключения двух придурковатых секретных агентов Мортадело и Филемона публиковались в журналах «Pulgarcito» и «Gran Pulgarcito» и быстро стали очень популярны. Мортадело и Филемон работают в шпионском агентстве TIA — первый шефом, а второй — безмозглым агентом, специализирующимся на маскировке.

По мотивам комиксов в 2003 снят художественный фильм, в котором Мортадело и Филемон ищут «Деморализатор» — специальный прибор, вернее даже оружие массового поражения, похищенный из хранилища секретной службы СРУ. Им собирается воспользоваться диктатор Тирании, в котором испанцы наверняка без труда узнают Франко. Он подыскивает себе наследника, чтобы свалить на него государственные заботы, а напоследок хочет подстроить какую-нибудь пакость своему главному врагу – английской королеве, которая периодически появляется в теленовостях и уморительно ругается по-испански.


Испания, 1997, Мортадело и Филемон

Испания, 1998, Мортадело и Филемон

© 2003-2019 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня