Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пираты. Разбойники. Авантюристы / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

Иеремия (Jeremiah)

Иеремия (Jeremiah)

Серия графических романов бельгийского художника Хермана Хаппена, издающаяся с 1979. На сегодняшний день вышло в свет 27 альбомов. По мотивам комикса в США был снят телесериал (2002—2003).

Действия происходят в 2021, спустя 15 лет после эпидемии «Большой смерти», которая уничтожила большую часть населения Земли. В живых остались только те, кто не достиг половой зрелости. Все эти годы выжившие дети росли благодаря тому, что осталось от прежнего мира. Теперь уже повзрослевшие, они вынуждены либо вырождаться дальше, продолжая жить за счёт заканчивающихся остатков, либо начать восстанавливать мир.

Большинство персонажей — это выжившие после эпидемии, которым теперь под тридцать лет или меньше.

Иеремия — главный герой, путешествующий в поисках загадочного места под названием Сектор Валгалла, о котором перед смертью рассказывал его отец. Именно там выжившие смогут обрести надежду.

Курди Маллой — циничный и вспыльчивый напарник Иеремии.

Мистер Смит — изворотливый помощник Курди. Он снабжает Курди загадочными посланиями, утверждая, что является наместником Бога.

Маркус Александр — лидер Грохочущей горы, колонии, расположившейся в горе Шайен, бывшей штаб-квартире Объединенного командования ПВО североамериканского континента. Он пытается сплотиться с другими выжившими, чтобы начать восстанавливать мир.

Эрин — правая рука Маркуса в Грохочущей горе.

Ли Чен — повёрнутый на безопасности и напрочь лишённый чувства юмора обитатель Грохочущей горы.

Миган Ли Роуз — самая взрослая в мире из всех известных людей, уцелевших после эпидемии. Она является носителем смертельного вируса, уничтожившего почти всё человечество, хотя это не убило её саму. Миган живёт в сдерживающей биологическую опасность комнате в Грохочущей горе.

Иезекииль — таинственная фигура, которая снабжает Иеремию загадочными пророчествами о его будущем и защищает его от опасностей.

Тео Кольридж — строгая управляющая Клэрфилдом в Колорадо.

Элизабет Манро — одна из обитателей Грохочущей горы, куда Иеремия и Курди впервые попали, чтобы сообщить о смерти её друга.

Девон — учёный, отец Иеремии, который, как оказалось, не умер во время Большой смерти, а находился в Секторе Валгалла, изучая эпидемию.

Либерти «Либби» Кауфман — помощница Девона в Секторе Валгалла и покровительница Иеремии.


Бельгия, 2008, Иеремия и Курди

Бельгия, 2008.02.09, Ронс. Иеремия

© 2003-2019 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня