Philatelia.Ru
RussianEnglish
Детская литература
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Детская литература / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

Ричардс (Richards) Лаура Элизабет
(1850—1943)
Книги для детей

Ричардс (Richards) Лаура Элизабет  (1850—1943) Книги для детей

Американская писательница. Родилась в Массачусетсе, получила хорошее домашнее образование. Ее отец был общественным деятелем, основателем первой в штате школы для слепых, а мать — поэтессой. В семье было шесть детей, Лаура была четвертым ребенком.

Лаура очень любила читать. После сказок Андерсена и братьев Гримм настала очередь Диккенса и Скотта. Затем она увлеклась поэзией и в юном возрасте освоила Шелли, Колриджа и Шекспира.

В возрасте 13-ти лет Лаура познакомилась со своим будущим мужем, который поселился со своей семьей в доме напротив. Их свадьба состоялась через девять лет. Медовый месяц молодые провели в Европе.

За первые четыре года супружеской жизни родились трое из семерых детей Лауры Ричардс. Ухаживая за ними, мать сочиняла короткие стихотворения, которые в 1880 издала с иллюстрациями мужа под названием «Пять мышат в мышиной норе». Кроме стихов, Ричардс писала еще много книг для девочек, самой известной из которых является «Капитан Январь» (1890), по мотивам которого в 1936 был поставлен фильм с Ширли Темпл в главной роли. Это история беспризорной девочки Звезды, воспитанной смотрителем маяка.

За долгие годы жизни Лаура Ричардс написала множество книг для детей, среди которых выделяются две серии: о королеве Хидельгарде и о трех Маргаритах — кузинах-тезках. Среди ее литературного наследия и биографическая книга «Крымский ангел» о Флоренс Найтингейл, с которой Лаура была знакома еще в детстве (знаменитая сестра милосердия была крестной матерью ее старшей сестры). Писательница также много занималась общественной деятельностью, основав детский клуб в своем родном городе.


Бекия, 2001, Звезда с Капитаном Январем

Бекия, 2001, Звезда с Элайзой Крофт

Бекия, 2001, Звезда и аист

Бекия, 2001, Звезда в классе

Бекия, 2001, Звезда с Капитаном Январем и капитаном Назро

Бекия, 2001, Звезда с моряками в лодке

Бекия, 2001, Звезда с Капитаном Январем

Бекия, 2001, Звезда и шериф

Бекия, 2001, Звезда с малышкой и капитанами

Бекия, 2001, Звезда танцует с матросом

Бекия, 2001, Звезда с Капитаном Январем и капитаном Назро

Сьерра-Леоне, 1996, Королева верхом на ките

© 2003-2022 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня