Philatelia.Ru
RussianEnglish
Детская литература
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Детская литература / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

«Все мы —дети из Буллербю»
«Barnen i Bullerbyn»

Трилогия о детях из Бюллербю («Мы все — дети из Бюллербю», 1947, 1949 и 1952) рассказывает про жизнь детей в местечке, очень похожем на то, в котором выросла сама Астрид Линдгрен, — хутор на окраине провинциального городка в южной Швеции во время Первой мировой войны. Писательница неоднократно заявляла, что все ее книги повествуют о ее собственном детстве. Поэтому, чтобы выявить автобиографические черты и понять творчество Астрид Линдгрен, необходимо особенно внимательно прочесть трилогию о Бюллербю.

Астрид Линдгрен утверждала, что ее детство было абсолютно счастливым, — так и книги про Бюллербю исполнены гармонии и идиллии. Они даже могли бы показаться скучноватыми и слащавыми, если бы не содержали таких тонких наблюдений о детской психологии и поведении. Удивительно, насколько мудро, уважительно и современно родители в книге строят отношения со своими детьми.

Повествование ведется от лица восьмилетней Лизы, но за ней очевидно угадывается зрелая писательница и ее глубокая озабоченность проблемой детей и воспитания. Значение игры подчеркивается все время. И юные герои книги знают, что с детьми надо разговаривать мягко и ласково: «Тогда они будут слушаться. Так писали в газете на днях».


Швеция, 1987, Дети из Буллербю

Швеция, 2005, Керстин на лыжах

Швеция, 2005, Дети готовятся к Рождеству

Швеция, 2005, Дети с собакой

Швеция, 2005, Девочка готовит подарки

Швеция, 2005, Дети у рождественской елки

Швеция, 1988.08.21, Стокгольм. Дети из Буллербю

© 2003-2022 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня