Philatelia.Ru
RussianEnglish
Детская литература
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Детская литература / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

Ланген (Langen) Аннетт
(род. в 1967)
«Письма от Феликса»
«Zirkusbriefe von Felix»

Ланген (Langen) Аннетт  (род. в 1967)«Письма от Феликса»«Zirkusbriefe von Felix»

Немецкая писательница. Аннетт Ланген родилась в семье книготорговцев и выросла среди огромного количества книг. В детстве она путешествовала с родителями по многим странам и имела друзей по переписке на всех континентах. Ее страсть к путешествиям никогда не исчезала, и ее впечатления о различных культурах отразились в «Письмах Феликса». Аннетт много лет работала редактором детских книг и одновременно писала собственные книги для детей. Ее первая книга была издана в 1989 — с тех пор она написала более 60-ти книг, издала несколько антологий и перевела несколько английских детских книг на немецкий язык.

Серия книг о пушистом и забавном маленьком кролике Феликсе начата Аннетт Ланген и иллюстратором Констанцией Друп в 1994. Книги, переведенные на 22 языка, разошлись миллионными тиражами. В одной только Германии с 1994 было продано свыше трех миллионов экземпляров книг о Феликсе. Мультсериал о Феликсе с большим успехом прошёл в Великобритании, Финляндии, Словании, Франции и ФРГ.

Кролик Феликс увлекается путешествиями и обожает приключения. Он отправляется в путешествие по всему миру и пишет письма своей подружке Софи, описывая собственные приключения в Лондоне, Париже, Риме, Египте, Африке, США и других отдаленных уголках земли. Феликс знакомит маленьких зрителей с чудесами нашего мира, рассказывает истории о его красоте, о различных событиях, о тех особенностях, которые создают неповторимость нашей планеты. Феликс помогает детям познакомиться с тем, как по-разному живут люди в разных странах, он дает им возможность понять, как здорово узнавать что-то новое. Феликс штурмует Гималаи, становится очевидцем пожара в небоскребе в Нью-Йорке, посещает египетские пирамиды, прогуливается по Великой стене в Китае, умудряется потеряться в лондонском тумане и даже принимает участие в очень веселом и увлекательном сафари в Африке. Бесстрашный путешественник, Феликс знакомит детей с бесконечными чудесами, благодаря которым наша планета стала такой необычной. Он постоянно в движении. Иногда приезды и отъезды нашего героя весьма уморительны, и он всегда очень находчив – будь то во время путешествия на поезде, самолете, автомобиле или верблюде. Причем каждый раз, приезжая куда-нибудь, он на полном ходу въезжает в какое-либо приключение: то ли по чистой случайности, то ли нарочно…

Тем не менее, Феликс никогда не забывает отправить письмо домой Софи с подробным описанием того, что с ним произошло. Феликс сообщает в письмах к своей любимой подружке Софи обо всех замечательных путешествиях, открывая ей и всем зрителям новые и незнакомые страны и культуры. Эти письма представляют собой своего рода отчет о текущих событиях с заверением, что с ним по-прежнему все хорошо и что он и далее будет держать Софи в курсе всех новостей. Такое впечатление, будто Софи находится рядом с Феликсом в его бесконечных приключениях. Она абсолютно доверяет ему, причем из-за этих писем повышается ее самооценка, потому что, благодаря Феликсу, жизнь приобретает новые краски.

У Аннет Ланген двое детей, Изабель-Мэри и Бенджамин, которые родились в 1996 и 1998 соответственно.


Швейцария, 2005, Феликс и козочка с козленком

Швейцария, 2005, Феликс плывет на лебеде

Швейцария, 2005.05.10, Берн. Феликс

Швейцария, 2005, Феликс на канатной дороге

© 2003-2018 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня