Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Художественная литература / Марки /

«Замок паутины»

Серия: 100 лет со дня рождения Акиры Куросавы

«Замок паутины»

Сент-Винсент, 2010, $ 2.50. П. офсет. 13 (1/4). многоцветная

Каталоги:
Michel: 6843
Scott: SS 3733
Stanley Gibbons: MS5851

Кадр из фильма «Замок паутины» («Kumonosu jо», 1957, Япония, режиссер Акира Куросава).

Фильм снят по мотивам трагедии Шекспира «Макбет». Есть определенная закономерность в том, что Куросава обратился к творчеству величайшего английского драматурга. Обоих этих художников роднит приверженность к человеческим чувствам и страстям, взятым в крайнем их проявлении. Кроме того, чувство национальной ограниченности никогда не было свойственно Куросаве. Это особенно зримо обнаруживается в его экранизации трагедии Шекспира «Макбет» — фильме «Замок паутины» (1957), известном еще под названием «Трон в крови».

«Замок паутины» — плодотворный пример экранизации классической драматургии. Куросава, не используя шекспировский текст, в пластическо-ритмическом образе фильма передает звучание его трагедийной поэзии. Режиссер переносит действие в японское средневековье и на его материале создает произведение, равноценное по мощи, по философии, по богатству и масштабности человеческих характеров «Макбету» Шекспира.

Марки серии изданы в малом листе.


Сюжеты: Шекспир Уильям

«Замок паутины»
© 2003-2019 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня