Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пираты. Разбойники. Авантюристы / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

Торгал (Thorgal)

Торгал (Thorgal)

Бельгийский комикс, созданный художником Гжегожем Розинским и писателем Жаном Ван Аммом в 1980. Сериал «Торгал» переведен на 12 языков мира, во Франции его общий тираж достиг 6.000.000 экземпляров.

Лучник Торгал в шторме теряет лодку, оружие и деньги. Он не может вернуться домой, пока не добудет новое судно. Товарищ по несчастью недотепа Джалл предлагает принять участие в турнире лучников. Приз – кошель серебра. На турнир другой дорогой направляется парочка отъявленных преступников – отчаянная Крисс де Вальнор и ее дружок Зигвальд Прожженный. Они только что похитили у жреца богини Керридвы таинственный Камень жизни и еще не знают, что на их головы пало ужасное проклятье…

На самом деле, Торгал по своему происхождению не принадлежит к роду викингов, он — дитя звезд. Прибывшие из иного мира оставили его на Земле, в космической капсуле, где он и был обнаружен викингами. Их вождь, Лиеф Харалдсон усыновил младенца и дал ему имя одного из своих богов. Торгал вырос, возмужал и стал заправским воином. Однажды буря, вызванная Тором, богом грома и Эгиром, богом моря прибила Торгала Эгирссона к небольшому острову. Так что с долгожданной встречей со своей возлюбленной Эрисией и двумя детьми Джоналом и Лоуви, Торгалу пришлось повременить. А неожиданная встреча с провидцем и волшебником Норалом внесла серьезные коррективы в планы викинга. В магическом зеркале, перед тем, как превратиться в белую птицу и улететь, маг показал ему будущее, в котором Торгал собственноручно убивает своего сына. Увиденное заставило храброго воина с удвоенной силой рваться в родные края, дабы попытаться предотвратить такой исход. К сожалению, староста деревушки, в которой он оказался, опасаясь бандитов, мародеров и дракона, наотрез отказал отдать ему ключ от разводного моста, связывающего небольшой островок с остальной землей...

Надо ли пояснять, что Торгал найдет способ выбраться из деревни, расправится с мародерами и их главарем, пройдет через все тяготы и испытания и вернется домой... По ходу дела судьба даже забросит его в странное место, находящееся вне времени и пространства, где он встретится с Норалом и услышит его историю.

Осталось Торгалу попасть домой в Мидгард, раздобыв два ключа. И придется ему ради этого побывать и в прошлом, наведавшись в отчий дом (тот самый космический корабль, доставивший его на Землю) и оказав там помощь Торгалу-мальчику; и в мире духов, познакомившись лично с избранницей Норала. Добравшись, наконец, до дому, Торгал, обнаружит, что там творится вовсе не то, что он видел в зеркале провидца.


Бельгия, 2007, Торгал

© 2003-2019 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня