Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пиво / Марки /

Дом искусства

Серия: Выпуск в пользу Зимнего фонда

Дом искусства

Германия, 1936, 40 + 35 pf. П. металлография. 14. фиолетовая

Каталоги:
Michel: 642
Scott: B78
Stanley Gibbons: 631
Yvert et Tellier: 590

Государственная галерея современного искусства (Принцрегентенштрассе I) — здание в стиле псевдоклассицизма было построено как «Дом немецкого искусства» после прихода Гитлера к власти. Спроектированное Паулем Людвигом Троостом (1878-1934) монументальное здание (длина 160 м, ширина 60 м) с выдвинутой вперёд дорической колоннадой было завершено в 1937. В здании Музея эллинская ясность соединилась с простотой современных архитектурных форм. Именно в этом Доме была устроена знаменитая выставка «Дегенеративного искусства» 1937, на которую фашистские специалисты собрали произведения работавших в Германии мастеров авангарда, тех, кто искажал образ человека арийской расы (Кокошка, Дике, Клее, Бекман). Само это искусство, показанное в Рейхе в последний раз, было подвергнуто запрету; работы конфисковывались из музеев, уничтожались или продавались за границу, а художникам было запрещено вести преподавательскую и профессиональную деятельность.


Сегодня Государственная галерея современного искусства, как одна из уважаемых галерей этого типа, представляет более 450 выдающихся произведений искусства XX века. Представлены все направления, в том числе сюрреалисты, фовисты и кубисты (эта коллекция входит в десятку самых крупных в мире). Сменяющиеся экспозиции европейских и внеевропейских культур дополняют программу.


Сюжеты: Мюнхен

© 2003-2017 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня