Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пиво / Марки /

Резиденция

Серия: Мюнхен — столица Олимпиады 1972

Резиденция

ФРГ, 1970, 10 + 5 pf. П. металлография. 14. темно-оливково-коричневая

Каталоги:
Michel: 624
Scott: B459
Stanley Gibbons: 1524
Yvert et Tellier: 487

Памятник Максимилиану I (Христиан Даниэль Раух, 1835) на площади Макса Йозефа перед зданием Резиденции.

В течение 500 лет Резиденция была постоянным местом пребывания герцогов, князей и в 1806-—1918 королей Баварии. Своё начало резиденция берёт в 1385, когда Виттельсбахи были вынуждены в результате восстаний населения покинуть свою прежнюю Резиденцию, «Старый Двор», чтобы создать новую княжескую крепость.
Комплекс зданий сегодняшней Резиденции строился с XVI по XIX век. Он относится к выдающимся достижениям европейского Ренессанса и, включая в себя 6 дворов, делится на три основные группы: королевское строение, выходящее фронтальной стороной на площадь Макса Йозефа, Старая Резиденция, выходящая на ул. Резиденцштрассе, и здание с залом для торжеств, выходящее на ул. Хофгартенштрассе.
Резиденция была во время войны сильно разрушена, но четыре десятилетия напряженной созидательной работы позволили восстановить большинство помещений в прежнем блеске.


Художники: Раух Христиан Даниэль

Сюжеты: Мюнхен

© 2003-2017 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня