Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пиво / Марки /

Вид на Гранд-Плас с птичьего полета

Вид на Гранд-Плас с птичьего полета

СССР, 1990, 5 kop.

Каталоги:
Michel Ganzsachen: USo 152
ИТЦ «Марка»: 156

Международная филателистическая выставка «Belgica-90».

На марке: эмблема выставки.

На конверте: вид на Гранд-Плас с птичьего полета. Гранд Плас, центральная площадь Брюсселя, на которой ежегодно в начале сентября проходит «Пивной Уикэнд», является сердцем старинного города. Она по праву называется одной из красивейших площадей в мире.

Здесь еще в XIII веке работали сукновальни, теснились торговые ряды, шумели праздники и устраивались турниры, а также вершились суды. После опустошительных разрушений, учиненных французами в 1695 при осаде Брюсселя, здания цехов и гильдий вокруг этой обширной (110 метров длиной и 68 метров шириной) площади были восстановлены по продуманному плану и стали еще наряднее. Днем площадь служит театром для цветочного рынка, а вечером освещенные здания превращают ее в настоящее волшебное зрелище.

Главным зданием на площади является Ратуша со своей 90-метровой дозорной башней. Напротив нее расположен Дом Короля, который изначально был Хлебным рынком. Сейчас там находиться исторический музей. По периметру площади располагаются дома бывших гильдий (XVII век). Раз в два года в июле на ней выкладывается цветочный ковер, рисунок которого не разу не повторяется.


Сюжеты: Брюссель

© 2003-2017 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня