Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пиво / Марки /

Олимпийские факел и стадион

Серия: Олимпийские игры в Мюнхене

Олимпийские факел и стадион

Аджман, 1971, 5 R. П. офсет. Б/з. многоцветная

Каталоги:
Michel: 1229, блок 329

Олимпийский факел.

Марка выпущена в блоке. На поле блока — Олимпийский парк, который был построен в связи с XX летними Олимпийскими играми 1972. Имеющий территорию в почти 3 кв. км, парк расположен на месте луга Обервизенфельд, бывшего когда-то местом военных учений, а позднее военным аэродромом. Известнейшим символом Олимпийского парка является Олимпийская башня высотою в 290 м со смотровой площадкой (при ясной погоде хорошо видно альпийскую горную цепь) и вращающимся рестораном — примерно за 1 час посетитель с высоты птичьего полёта может посмотреть весь город. Олимпийский стадион, Олимпийский зал, Олимпийский плавательный бассейн и очень интересная с архитектурной точки зрения конструкция сетчатой крыши из акрилового стекла были построены по проектам архитектурного сообщества Бениш & Партнер.
На юге спортивного комплекса находится Олимпийское озеро. Севернее Среднего Кольца простирается Олимпийская деревня — когда-то бывшая местом террористического нападения на олимпийскую команду Израиля.


Сюжеты: Мюнхен

© 2003-2017 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня