|
Бельгия, 2006, 46 c. x 10. П. глубокая. 11 (1/2). многоцветная
Каталоги: Michel: 3626, 3633 Scott: 2177e, 2177j Stanley Gibbons: MS4033 Yvert et Tellier: 3566, 3571
Пиво Orval, наливаемое из бутылки в фирменый бокал. Пиво гёз. Так брюссельские пивовары называют результат купажирования молодого (примерно трехмесячной выдержки) и старого (примерно трехлетнего) ламбиков. Этот напиток хорошо насыщен углекислым газом, так как в молодом ламбике присутствует остаточный сахар и продолжается дображивание. Конечный продукт немного кисловат, но вкус его более сбалансированный, чем у старого или молодого ламбика по отдельности. Обычно гёз-ламбик разливается в бочонки, а непосредственно из них — в бокалы. Если такое пиво разлито в бутылки, в которых оно дозревает в течение года, то его называют просто «гёз» (gueuze).
Марки серии изданы в блоке.
Сюжеты: Orval, Производство и потребление пива
|