Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пиво / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

Oranjeboom

Oranjeboom

Пивоварня De Oranjeboom (Brouwerij De Oranjeboom, Oranjeboom – в переводе с голл. – апельсиновое (или оранжевое) дерево) ведет свою историю с 1671. Уже само ее основание в это время является весьма примечательным фактом: вторая половина XVII и все XVIII столетие – период, когда на пике популярности в Европе были кофе, чай и довольно крепкие алкогольные напитки. Пиво же в те годы было явно не в фаворе. Однако, это не помешало пивоварне Oranjeboom не только удержаться на плаву, но и расширять производство.

В конце XVIII века на пивоварне сменили технологию производства, перейдя к баварскому методу пивоварения, в те годы весьма популярному. Отныне на смену верховому брожению, применявшемуся ранее, пришло брожение низовое. Так появилось пиво Oranjeboom lager, одна из самых популярных марок пивоварни и по сей день.

Пиво, сваренное по новой технологии, пришлось по вкусу покупателям, и пивоварня увеличила объемы производства этого напитка. В результате конец XVIII века ознаменовался важным для пивоварни событием: De Oranjeboom стала крупнейшим пивоваренным производством в стране!

После II мировой войны Голландия стала одним из лидеров по производству пива. Однако и в наши дни, несмотря на постоянно растущую конкуренцию, пивоварня Oranjeboom занимает сильные позиции на рынке, производя весьма необычное ароматное и вкусное пиво.

В 1990 пивоварня из Роттердама была перенесена в город Бреда. Сельская местность, источники родниковой воды, великолепный климат – все это только улучшило качество и без того достойного напитка. В 1995 пивоваренный завод в Бреде был продан международному концерну Interbrew. В 2004 он был закрыт совсем. Производство было переведено на пивоваренный завод Dommelsch.

Название бренда Oranjeboom объясняется просто: с давних времен апельсиновое дерево является символом королевской семьи, а значит и самой Голландии. И можно смело утверждать: пиво Oranjeboom – истинно голландский напиток, впитавший в себя историю, культуру и традиции пивоварения этой страны.

Одна из самых известных марок пива пивоварни – Oranjeboom Premium Pilsener (Lager). Это освежающий лагер цвета золота с очень приятным насыщенным ароматом. Стойкая и плотная шапка пены имеет весьма необычный белоснежный цвет без намека на желтоватые тона. Во вкусе пива переплелись легкая горчинка и характерные фруктовые нотки. Мягкое, едва заметное послевкусие Oranjeboom ненавязчиво и лишь дополняет неповторимый аромат и вкус голландского пива.


Нидерланды, 1984, Вильгельм Оранский, Oranjeboom

© 2003-2018 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня