|
|||
Philatelia.Ru / Пиво / Сюжеты / Справочник «Сюжеты»Schneider WiesenИстория дома Шнайдер началась в 1872, когда Георг Шнайдер I выкупил исключительные права на производство пшеничного пива у короля Баварии Людвига II. Рецепт этого пива придуман основателем компании Schneider в 1864 и остаётся неизменным до сегодняшнего дня. Уникальность производства заключается в том, что брожение происходит не низовым (современным), а верховым (традиционным) способом брожения. В отличие от прочих немецких марок, сорта пивоварни Schneider Weisse производятся таким образом, что сброженное и несброженное пиво 1:1 заливается в тару, туда добавляются дрожжи, тара закрывается и дальнейший процесс дображивания и созревания пива происходит непосредственно в бутылках и в бочках в течение четырёх недель, в пивных хранилищах со специальными температурными и световыми режимами. Данная технология производства не применяется больше ни в одной пивоварни в Германии. Schneider — единственная пивовареная компания специализирующаяся только на производстве пшеничного пива – это 7 различных сортов «Баварского Шампанского». Любители пшеничного пива считают сорта, выпускаемые домом Schneider, лучшими в этой категории. В каждом поколении заводом руководит Георг Шнайдер, сегодня это Георг Шнайдер VI, являющийся хранителем оригинального рецепта производства пшеничного пива. При пивоварне имеется ресторан «Schneider Weisse Haus», который сами мюнхенцы называют бастионом Баварской пивной культуры. В Германии пиво Schneider Weisse является элитным и присутствует в самых дорогих ресторанах и отелях, находящихся на территории этой страны. Гвинея-Бисау, 2008, Брюссель, пиво Реклама: |
|||
© 2003-2024 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
|