Справочник «Сюжеты»
Löwenbräu
На протяжении уже почти пяти столетий пиво Löwenbräu является признанной маркой во всем мире. Постоянное развитие производства, привлечение лучших специалистов во все времена давало право считать Löwenbräu стандартом, по которому варится пиво.
Началось все в далеком 1383 году, когда на свет появилась первая кружка знаменитого янтарного напитка. В 1516 году в Баварии герцог Вильям 4 издал строгий закон «Reinheitsgebot». Закон гласил: «Немецким пивоварам разрешается варить пиво только из солода, хмеля и воды». Закон гарантировал, что в пиво не попадут дешевые добавки, такие как рис, кукуруза или сахар. В результате получалось чистое, высококачественное пиво. Этот закон неукоснительно соблюдается на Löwenbräu.
В 1473 году в списках пивоварен Мюнхена впервые появляется официальное название Löwenbräu. Теперь у великолепного пива есть свое название. 1818—1872 — компания вступает в эру семьи Брей. Эти люди совершили настоящую революцию, привлекая к производству все лучшие на то время достижения науки.
Получив толчок к бурному росту, Löwenbräu в 1872 превращается в корпорацию Löwenbräu AG. Копания выигрывает Гран-При на парижской выставке пивоваров (1900), что говорит о мировом признании качества, а к 1912 году ежегодный объем производства пива составил почти один миллион гектолитров!
Период мировых войн затормозил развитие пивоварения, но не смог его уничтожить. Достаточно сказать, что в 1937 году пиво Löwenbräu поставлялось на регулярные европейские авиарейсы. В послевоенные годы компания опять неуклонно развивается. Уже в 1948 году, через три года после окончания Второй мировой войны, возобновляется экспорт Löwenbräu. В середине пятидесятых Löwenbräu активно участвует в ежегодных фестивалях Октоберфест, а в 1974 году выходит на мировой рынок, включая США. В новом тысячелетии Löwenbräu продолжает следовать славным традициям пивоварения, заложенным более пятисот лет назад. Сохраняя эти традиции, Löwenbräu продолжает победное шествие вперед.
Аджман, 1971, Павильон Löwenbräu, прыгун с шестом